注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

活着并快乐着  

2009-11-21 11:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

活着并快乐着 - 圣月 -            圣月小屋

            在社会急遽变革的今天,有一种人生来仿佛就高高在上,在精神气势上总是要高人一筹,对人总是颐指气使指手画脚,自我感觉看上去总是处于高昂亢奋状态。即使是调到落魄的境地,也是“虎落平阳”那副架势端着不肯稍稍放下一点的。这本也无伤大雅,甚至还有一种“人穷志不短”的英雄气概而令人肃然起敬;问题是老拿这副架势事事要压人一头以显示自己的高明和不同与人之处,那多少就有点令人不快了;更要命的是每天端着这副架势说三道四,对人横挑鼻子竖挑眼,这心理无疑就有点问题了,至少会令人感到不快简直说是讨厌了。这其实是自卑……心理变态。其实人并非生活在真空,并非与世隔绝。活着就要受累,每一个人都无法超越,关键是怎样活?面对尘世间的尔虞我诈,阴险毒辣,勾心斗角,人际关系的错综复杂,细细品味,我毛骨悚然。人要活着就要适应,适应环境、人际,言而总之适应社会。俗话说,适者生存。人生就是人的生存,一切为了生存,更好的生存。
          人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。活着是为了找到爱与幸福?是为了发展完善全面自身?是为了往上爬?是为了追求更真更善更美?这些都是,也不是。我是浅薄的乐观者,不懈地寻找活着的途径:模仿了阿谀奉承,学会了看领导的眼色,适应了见风使舵,品尝了活着的酸甜苦辣,我为了更好的活着,已是苟延残喘,还不够八面玲珑,可我还为了活着并快乐着。至于其他,还是那句话,穿别人的鞋,走自己的路,让别人羡慕去吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017