注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

恋衣  

2009-12-13 13:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

恋衣 - 圣月 -            圣月小屋

 

        我是个恋衣的女人。
        很多时候,穿衣并不是为了在人群中博得赞叹、引起注目——人渐老,花趋黄,心态日趋淡泊,已不是那种为他人扮美的年龄,而是为了自己内心中那种淡谈的充实感——又静美地度过了这一天。
     年少的时候,喜欢穿件粉红花灯芯绒的中式棉衫,含蓄的盘扣,碎花的温柔,再加上青春里的羞涩,小小的一件可人儿的衣衫弥漫着少女时代的纯洁浪漫。
  刚工作的时候,身材挺匀称,最喜着几件简单的T恤,全是地摊上20元、15元一件件不辞劳苦地淘得,穿一条牛仔短裤,或配一条白色长裤,英姿飒爽,全身洋溢的是青春的气息。为人母后,随着年龄的增长,我的衣柜里增加了很多黑白颜色的服饰如T恤、仔裤、长裤、短裙、吊带背心等,感觉黑、白色比较适合自己:沧桑却又天真,躁动却又平淡……只有换上睡衣的时候,才觉得自己是最放松的。常在沐浴之后端坐在镜前,脸上闪着洁净的柔光,仔细地喷上心爱的香水,其实,这般精致的修饰只是为了睡一个美丽的觉。
      正因为衣之恋,竟让我感觉到每一日每一时的生活原是如此生动和情趣盎然。

       女人之恋衣,不一定全是虚荣,不一定全是娇宠,不一定全是挥霍。原是这一件件衣衫,凝结着女人一生的回忆,一生中最美好的时光,每一件衣物,都以它独特的语言诉说着不同的故事,不同的心情,甚至是不同的聚聚散散,不同的悲欢离合,这是一种只有女人和她所爱的衣衫才可以懂的语言。
       恋衣的女人,心态是明朗的,笑容是轻快的,爱恋是温柔的,情意是缠绵的,感觉是细微的。
       恋衣的女人,才是欣赏生活,珍惜生活且懂得怎样生活的女人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017