注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

快乐生活  

2009-12-31 11:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐生活 - 圣月 -            圣月小屋

  年末的日子,一个个节日等着我们,空气中似乎温馨着幸福的期许,.我在想着远方的亲人,他们是不是过的很快乐?                         

快乐自然离不开物质条件.可精神生活太重要,精神生活可以照亮物质生活.快乐本是可以即兴创造的.看一本好书,看一场电影,心情就不一样了,在那个时段里,心灵会美丽飞翔的.我在想,多少人民币算有钱?这没有公式.拥有多少钱人就满足了?这没有答案.也许,中等财富最快乐,也就是小康生活最安乐.亲情是快乐的源泉.几乎所有的人都这么说,和父母和家人在一起,烦恼便不知不觉淡出了.多给父母一些关爱,就不会让你在人生尽享天伦之乐的体验里失去一些可以回味的镜头,父母的情义是世界上最真实的感情.有朋友认为,友情最难得.有品味的朋友会给你的生活赋予色彩,平添快乐.比如你要旅游,什么地方并不重要,关键是和你一起旅游的朋友是不是有品位.和没味的人在一起,即使香格里拉风景也打折.

 我总是这么思量,人不是为了烦恼而出生的.人本来就是为快乐而出生的.快乐是简单的,就在身边,并不需要刻意策划.其实,快乐还具有某种主观的性质,是一种心理状态,是一种生活态度.快乐不需要特设的条件,普通的女人平常日子也一样可以找到快乐.

 对了,要真的学会对生活的感恩.奋斗固然不应该轻言放弃;挫折,亦宜从容面对;可不能老是苦兮兮去想自己缺了什么,而是要欣慰地去想我已经拥有了什么.在忙碌工作中,能为快乐留多少时间,能为健康留多少时间?一生所求,也就是快乐和健康最实在了.生存的技能和本钱是一个人必需的前提,但忙到头,还没弄明白就老了去了,那就很可悲哀.快乐是一天,不快乐也是一天,何不清新快乐过好每一天?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017