注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

草屋  

2009-02-09 15:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       
草屋 - 圣月 -            圣月小屋
 俗话说: “人家的金屋银屋,不如自家的草屋”。对敲它的含义,不外乎两个:一是说,与其在人家的金屋银屋里低声下气,贪图些物质享受,倒不如住在自己的草屋里以求的精神上的舒畅;二是说人家的金屋银屋虽好,但那毕竟属于人家的,自家的草屋虽然简陋,却是自己实实在在落脚的地方。

        然而,有谁不想把自己的草屋改造成属于自己的金屋银屋呢?又有哪一座金屋银屋不是由人的劳动造起来的呢?

      草乌前后,可以挥锄,可以炼铁。凭着自己的智慧和劳动,同时也吸取着别人把草屋变成金屋银屋的有益经验,不气馁、不自卑地干下去,草乌总会被改造成金屋银屋,甚至比那现有的金屋银屋还要好得多。

       反之,如果不肯扎紧腰带,握紧工具,努力的干,而只是到背着手一味地站在自家草屋门口,踮起脚尖,望着人家的金屋银屋,甚至于连人家屋上的灰尘鸟粪,都加以羡慕,那么,这草屋永远只是间草屋。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017