注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

给我一树阳光  

2009-04-05 19:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给我一树阳光 - 圣月 -            圣月小屋
 

           养了几棵并不名贵的绿色植物,每当春天的时候,就会开出桃红色的花.在满园春色的公园里,也许它们根本算不上什么,在那么多漂亮的颜色和那么大面积的花丛里只是点缀的一角.然而,在这个小小的家中,它的灿烂却可以让人感受到活跃的大自然气息和天然的,灵动的力量.浇灌它们是每天珍爱的举动,想看着那些绿更亮,枝叶更茂盛.
        就好像人世间永远有不合人意的事情发生那样,它们的绿会在某一天突然发生一些小小的变故,显出一些斑斑点点的暗纹.这时,我的心里面会有一些不快乐的东西飘过,祈祷着它们再慢慢地回到原来的样子,让人欣喜.等待着,却终究没有.
        有个朋友来看我,拉着她去看那些相貌并不十分美丽却在自己心里宝贝着的植物,她只是轻描淡写地说了一句:“为什么你不给它们足够的阳光?”这就是问题的答案了。呆呆的想了一会儿,笑了出来,是啊,为什么不给它们足够的阳光,那是它们最需要的东西。这种暖洋洋的东西明晃晃的照下来,有了温暖,也就有了可以变成养分的东西。
        也就是在那个时候,心里有着很多不明亮的东西,似乎总是难以释怀,在阴雨天会变得格外沉重,不知道该怎样,不知道要干什么,就那样跌在洼地上,坐着爬不起来。把手伸出去感受微暖的阳光,就像绿色植物的叶,先让这温暖到手上,再递到心里,让心轻盈起来。接下来是等待这阳光制造出明亮的东西,滋养因为受挫而变得疲惫的心。也许这小小的举动并不可以更改心情的全部,但多少也是慰籍,可以让自己比他人多出一些微笑来。
      如果,给我一树阳光,也许我可以回报更多的微笑。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017