注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

感谢困难  

2009-10-31 12:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

感谢困难 - 圣月 -            圣月小屋

         

          我一直以美好的心态和信任的态度去待人,但现实就是这么残酷,很多时候人的信用和诚意被玷污了。

          昨晚我做了一个梦。梦见我在街上问人:“请问您可不可以给我一些困难、一些挫折,一些痛苦?"所有人都拒绝我,我着急地恳求别人:“那么我雇佣您,每小时一百元,请您给我一些折麽!”那陌生人摇摇头沉默地离开,我因找不到愿意折磨我的人而惊醒。我坐在床上发呆,是呀!困难,折磨,痛苦是多么珍贵!如果一切平顺,谁会静下来沉思,谁会生起智慧,谁又能在平凡安逸的日子中超越自我,登上高峰呢?我深深的感谢这困难、挫折与磨难。我深深地感恩那些曾经给我磨难的人,他们是多么慈悲呀!我并未花钱雇他们,他们却以宝贵的时间来考验我,提升我,为了增长我的智慧。

         面对不合理的人和事,在据理力争之后,尽量找到平和自己心绪的方法,反过来想,为一个没有诚信与不顾大局的人和事去伤怀,不如放眼山水,让自己在混沌现实中清醒的沉醉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017