注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

编织冬日温暖  

2010-01-21 14:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

编织冬日温暖 - 圣月 -            圣月小屋

 

    今年的冬天格外的冷,大街上连条流浪狗都少见,空气中能嗅出寒冷的味道。于是就想利用一点闲暇时间为自己的老爸编织一份冬天的温暖。

   记得小时候,我们穿的毛衣,戴的帽子,围得围巾,几乎全是妈妈亲手织出来的。那时似乎可以从这些手织保暖品的花色款式上看出谁的妈妈最为心灵手巧。于是,一件新毛衣成了我们炫耀的资本。同时,在那个物质财富相对匮乏的年代里,因为它的难得,对我来讲就是一件奢侈品。

    现在这样的东西仍然不可多得,因为那时的妈妈们都老了,她们心有余而力不足。现在的妈妈们太累了,她们已没有时间再坐在灯下一针一针地编织这些可以花钱买到的东西。商店里有各种款式新颖的毛衣,各样色彩艳丽的围巾手套。但人是有感情的动物,更何况是把时间与情感一起编织进去。在冷冷的机器下制造的东西,再美丽也似乎缺那么一点温暖 ,也许自己织的毛衣不如商店里卖的漂亮,而且编织一件毛衣可能花去自己一两个月的双休日,但感觉是浪漫的。在寒冷的冬日,为自己所爱的人,献上一份亲手编制的围巾、手套、毛衣并得到对方的肯定,无疑是一件幸福的事。自己的礼物,给在冬日寒风中的他们带去温暖.也许这份温暖是小小的,但它永远不会贬值。毕竟,在那一针一线里,织进去自己浓浓的爱意和情感,我渴望用自己亲手编织的礼物送给亲人、朋友一份冬天的温暖。穿上这样的保暖品会格外的暖!或许,暖的是彼此的心。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017