注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

一滴眼泪,要用多长时间才可以自由释放?  

2010-11-23 22:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

一滴眼泪,要用多长时间才可以自由释放? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         一个朋友前阵子和老公分了手,两个人都平静友好顺理成章得让人吃惊,几乎要怀疑他们是否早有默契,只是要等到合适的时机来水到渠成。一帮好友们本来是要赶来安慰她受伤的心的,可她却笑我们太八卦,生生把电影里的伤感别离当成了现实。天天照常上班,吃饭,说笑,活的滋润而充实,好像比分手前还要容光焕发。

        前几天,她过生日,几个朋友开玩笑对着蜡烛许愿,又把蜡烛放得老远,说这样都能吹灭方能如愿以偿。几个人都成了,轮到她的时候,偏偏那烛火顽强起来,如何奄奄一息都能死灰复燃,在那里挑逗般的摇曳,于是众人起哄说你没戏了吧死心吧……

一滴眼泪,要用多长时间才可以自由释放? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园        她的眼泪一瞬间喷涌出来,滚滚而下,还在兀自拼命吹着不肯罢休。我从来没有见过这样一种汹涌的哭泣,那不是在流泪,简直是飞流直下三千尺,仿佛她身体里的水突然决堤。

        她就那样泪如泉涌般地哭了很久,终于承认,她还想他,她是在悄悄不争气地许愿,可以破镜重圆。她一直辛苦地忍着,不愿那么软弱,不想给人同情的借口,让他以为没有了他就不行。

        于是那么多悲伤的水,就在心里长久的堆积。她其实一直在流泪的,只是我们看不见,它暗暗流淌了那么长时间,终于在那一刻可以一泻千里。

        其实一直以来,哭泣都是人类缓解忧伤和保护自己的本能,无论男女,都需要如孩童般用哭泣来发泄感情。只是我们终究是不敢不愿不甘心,在人前就这么示弱,落得当众撒娇之嫌。何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得独自承担,何必浪费时间?

        我想还可以有时间有机会自由地哭,总是好的。还可以狠狠的流出眼泪,就说明心灵还没有干涸,还可以感觉到痛,那是因为灵魂还没有苍老麻木。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017