注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

问候  

2010-12-31 11:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

问候 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

        问候,这两个字很有意味的,就是季节的祝福。

        生活在摩登的大城市里,好像与大自然已经疏远了。其实,大自然的问候是很殷勤的。

        短短的几天时间,气温下降到了想象中应该有的冬天的感觉。学生们也快要放假了,很多人或许也已经没有了上班的心情,想着早点回家,可以去看望一年未见的父母、老邻居、吃父母包的热气腾腾的饺子——生活不就是这样吗?  一切努力和拼杀都只为宁静地喝口茶、安逸地晒会太阳,然后拿本书静静地品。

       年末是最忙的时候了,似乎所有的事都集中到一起了,不只是忙,还有很多烦心的事。心里总盼着有一个长长的自由的假期。在假期里做自己想做的愉悦的事,包括自己动手做一顿美好的大餐,给别人带去口福。

        很小的时候就听妈妈说,劳动的人是光荣的,读书后就很想争着多做点家务,呵呵,为了使光荣与自己连接在一起么。成家后已经很少去帮妈妈做家务了,似乎总是拿忙做借口,当然也是晚回家的概率比较高,加上妈妈不让我再多出几分辛苦,几乎什么都不让做,时间长了就以为在家休闲是很自然的事了,平时的无心让父母的劳碌更多了几分。

        身边习惯了的事,总以为就是应该的,那可能就是最大的失误,爱情,家庭,工作,生活都是如此。

        新年又到了,当你呼吸着的时候,是否感受到空气里大自然无言的祝福呢?

        季节的问候告诉你大自然的节奏,告诉你生命的韵律,关切你,要你善待生命里的一切,珍惜每一个美好的日子。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017