注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

给你的婚姻升升级吧!  

2010-12-22 16:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

给你的婚姻升升级吧! - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

        她和老公都是急躁的人,结婚前还好,他一直都谦让着她,但这样的谦让在她们结婚的几年后便悄然消失,他变得不再那么温柔细致,因为任性,她也习惯在很多小事上与他锱铢必较,于是,安静的生活里就有了一些大大小小的争吵。

       曾经有人说过,吵架有利于增进两个人的感情,但是等到他们真的吵了架以后,她才觉得说这句话的人简直就是一个大骗子,哪里可能会增进感情,吵架就像是一把无形的剃刀,一点一点消磨着她的感情和神经,一点不夸张,每次和他吵过架,她都有一种伤筋动骨的感觉,很长时间缓不过劲来。

         那天,他们又因为一点小事争吵起来,他在数落了一番她的不是以后生气地摔门而去,留下她在屋子里独自伤神。她感觉自己就像一条缺氧的鱼,想奋力跃出水面,可又那样软弱无力。但她知道老公依然是那个最在意她的人,他会在出差时满世界买她最喜欢的东西,节日的时候从来不忘记给她买礼物,过马路的时候总是拉着她的手,即使在“战后”的沉默里,也依然接她上下班,为她买早点……想到他的种种好处她就越伤心,因为这还是抹不去吵架时那种唇枪舌剑的伤害,她不明白,为什么最亲近的人要这样来互相折磨?

       这不仅仅是她的困惑,相信我们每一个处在婚姻状态里的人都有这样那样的烦恼,不用走进别人的家庭,就看当今社会上高居不下的离婚率就可以想到。人们口口声声追求幸福,可也就是因为自己的放任、冷漠、怨恨和无知,也在亲手谋杀着身边的幸福。

       其实婚姻就像我们每天使用的电脑一样,用得久了会中毒,所以给它装上一个杀毒软件,但这也不表示一劳永逸了,到了一定时间还要记得给软件升升级,只有这样它才能正常运转下去。感情是最软的软件,我们也应该用包容和关爱给这个软件升升级,杀掉那些在不经意间伤害了我们的婚姻的病毒。

       如果你很珍惜你的婚姻,相信你一定会心领神会的!

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017