注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

旋转木马  

2010-02-17 16:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

旋转木马 - 圣月 -            圣月小屋

 

     对现代人来说,节日是很珍贵的礼物。它是给自己、给家人的一份慰藉,也是一种能让人舒心、缓解疲惫的福气。

 节日里我和女儿路过公园,从旋转木马上孩子们狂欢的笑脸中我依稀感觉到了儿时的渴望。在孩子的心里,那是一个小小的乐园,更确切地说,是一个小小的天堂。

 当你坐上它,你便跟着座下的马儿一起旋转,而你周围的世界也开始旋转,一切都开始旋转,疯狂的旋转,不用管它从那里开始,也不要问他奔向何方,旋转就是目标,旋转就是一切,没有谁能比孩子更醉心于这旋转的快乐,——简单的快乐。

 旋转中偶尔你也会发现几个大“孩子”的身影,不过他们就笑得不够痴醉了,时而翘首张望,时而低头冥想,仿佛他们的世界里不只有旋转,再多的旋转也转不去他们那个年纪的忧伤。或许,在他们的眼里旋转不是目标,不是一切,甚至什么都不是。有人说,旋转木马就像一个人生舞台。我们是一群坐上了人生旋转木马的人,游戏还没有结束大家都不能下马,只能随着音乐不断旋转。人生像置身于一片撒满珠宝的荒原,大家都在寻找闪烁的宝石,但大部分时间,你只看得到荒原上的孤烟蔓草。我们追求人生中的狂欢之乐,就像孩子醉心于那美妙的旋转一样,可是在狂欢的同时,谁又不曾暗暗的为它的盲目、无意义而感到忧伤呢? 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017