注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

口红之我见  

2010-02-05 11:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

口红之我见 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

     一个女人或风光或寂寞或平淡或不羁,人生色彩各有不同,但口红的颜色却是每个女人共同拥有的,无论是曾经鲜艳的回忆,还是一如既往的明媚和清丽。一个女人也许素面朝天,粉底、胭脂、眼影等统统不受待见,口红确也会偶尔一用的,对着镜子细细地抿一下嘴,绛唇一点,颜面见亮神情爽然。“清水出芙蓉,天然去雕饰”这样的词句背后其实也充满着精心修饰的,说不定就是一抹了口红定了乾坤。有酷评家将某某文化散文称为“文化的口红”,很是不屑,真是委屈口红了。口红当然担不起经国济事,可描绘生活之风花雪月也不算太坏吧。

    所以,作为女人,我喜欢口红,也使用口红。如果女性的美是容貌、风度、气质、涵养、学识等由内而外的系统工程,那么,小小一支口红也许就是一盏灯,点亮了一个女人的瞬间抑或时空的色彩。

    我还记得第一次用口红时的体验,涂口红的心情仿佛少女的初恋,揣着一颗忐忑的心暗暗喜欢着。终有一天尘埃落定。我的妆奁里卧着多款口红,它们仿佛是见证我成长的伴侣,也是宠爱自己的小道具。玫瑰色、桃红、朱红、葡萄酒红、橘子红、古铜色……还有滋润的、不褪色的、保湿的,其实我也用不了这么多种口红,可是一种口红似乎旋出一种心情,或许是平淡日子里的亮色,或许就是女人性情的意识流。口红不像其它彩妆,比较兴师动众,容易引火烧身。它只在轻抹淡敷间,悄悄地读着女人的心。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017