注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

春天里的危机  

2010-03-25 11:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春天里的危机 - 圣月 -            圣月小屋

 

 

      三月的天气,乍暖还寒,空气中似乎弥漫着清清凉凉柳树儿发芽的味道,偶尔爆竹的响声在耳边响起,好像提醒着人们新春过后,雪中的踏痕已经渐渐融化殆尽,绿色悄然爬上枝头,春天如少女优美的身资,轻柔慢妙,随着渐暖的风姗姗而来了。

  人生之事常有不如意。2010年这一年初对很多同事们来说犹如面对狂跌的股市一样。由于单位不景气、大量外出驻勤和驻勤归来的人员无岗、大家同分一杯羹……真是敢问路在何方?让人心碎又无奈,每个人心里都是危机感重重。

  说到危机这个单词,有两重意义,首先是危。“危”即意味着有危险;其次是机,“机”意味着有机遇,中国古代有“福兮祸所倚,祸兮福所伏”、和“塞翁失马,焉知非福”的说法,就是这个道理,危中有机,机中有危。

   生活本来就是丰富多彩的,工作只是生活的一部分。每天的工作很苦闷,剩下的时间用来咀嚼苦闷那样只能陷入恶性循环,让生活更加糟糕。

  人生就是这样,不在这里生根,却可以在别处灿烂如花!

  春天是万物复苏的季节,也是信心恢复的时候,一年之季在于春! 也许正是在这个季节里可以好好思量一下危机,让苦涩的时间慢慢流走。世事多变,要以一棵始终不变的心去看待一切变化,而在变化的低谷,首先要做的就是淡然处之,关注并守住自己内心的平静。               

  中国著名诗人白居易曾云:“人间四月芳菲尽”。所以在芳菲的三月里还是要好好把握自己的心情,给自己一个宠爱的理由,以便有更大的动力去面对“春天里的危机”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017