注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

背影  

2010-03-04 10:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

背影 - 圣月 -            圣月小屋

 

 

     初春的下午,坐公交车回家。我坐在右后排的座位上。有一个女孩,在我前面不远靠近车门的地方,手扶着栏杆,背对着我,婷婷的站着。很想知道女孩长得什么样子,她却总不回头。本想利用下车的机会,扭过头来看看她。谁曾想,那女孩恰好也在这一站下车。

  下得车来,女孩还是走在我的前面,她仍在我前面不远处,不急不缓悠悠款款地走着。女孩个儿瘦瘦高高的,腰纤纤细细的,上身着一件黑色紧身薄呢外套,内衬烟蓝色半高领羊毛衫,,紧身的外套把女孩玲珑匀称的身材包裹的妥妥贴贴。圆形密实的半高领把女孩光洁莹润的颈顶呵护的恰到好处。下身穿一条石墨蓝小喇叭牛仔裤,把厚底的黑色松糕鞋也完全罩住,使本来就长长的双腿显得无限的修长。女孩乌黑发亮的头发被高高的梳上去,用一个亮亮的银色小发夹卡住。翘翘的羊角辫随着女孩走路的抖动一左一右轻盈的摆动。而下面的碎发,则被两枚像是随意别上的小发卡,轻轻的拢住。那两枚小发卡,一枚翡翠绿,一枚柠檬黄。女孩左肩斜跨了一个及小及精致的大红色漆皮小背包。红色的小皮包在右腰际一颤一颤地颠。那火红的颜色,在寒冷的日子里,是那样的惹眼夺目。

   应该可以看到女孩的面容的,只消稍稍紧走几步,赶到女孩的面前。然后回过头来。然而,没有那份心绪了。自忖不过是和女孩同为女性,曾经和她一样年轻,如今已是韶华不在的妈妈。这样做的话,未免夸张和荒唐。假如我是一位和女孩一样年轻的多情男孩子,或许我会这样做的。不,想来一定会的。

   走到了我该拐弯的地方,没有任何理由在尾随女孩。义无反顾的向右转,然后继续前行。心中不免有些淡淡莫名的怅然。是因为始终没有看到女孩的模样吗?从玉树临风一般袅娜的背影揣测,一定是一位有着令人难以忘怀的满月般姣好完美的面庞和细瓷般白暂幼嫩的肌肤的女孩。不知怎的,无端却又固执的想象着,那女孩一定有着章子怡一般的眼神与笑靥和清纯如水的明眸。却又因为始终没有看到,而有了无限的想象空间。这个平淡的普通下午,也因这点小小插曲,而显的多了些许多美好与神秘。

   快走到家的时候,忽然,哑然失笑与自己的自作多情。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017