注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

带走什么  

2010-04-14 17:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个季节,总会无缘无故地下一阵子不大不小的雨,给在路上的你来个措手不及。虽然很想在雨中甩手甩脚地自在一回,可毕竟还是躲不过众人的眼光,慌乱中只能随意寻得一片半瓦地躲起来再说。看着落在地上的雨滴,任自己的心情在雨幕里游荡。我说不出我看到了什么,好像是阳光灿烂,又好像是一片空白。很奇妙的,这个时刻所有的人都很安静,没有一个人能看到完全一样的风景。

带走什么 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

          忽而,想起有一首歌的歌词: 云是属于天的,我只是借来看看; 风是属于云的,我只是借来吹吹。真是啊,那雨也是属于云的,地只是借来落落。细细想来,宇宙万物,有什么是属于人的呢? 我们只是这茫然世间的匆匆过客……但是谁都不愿意两手空空,谁都想带走所有的云彩。可是谁又能带走呢?  其实人们所能带走的也就只有自己的心情罢了。聪明人带走的是自己的好心情,而笨人则总是眉心有结,令糟糕缠身。可是这些显而易见的道理是不到年纪不知道的,有太多的人,到了七老八十才恍然醒悟,为何早些时侯没能带回一点点好的性情呢?  可为时晚兮。

       

         朋友,干嘛那么累呀,让我们都活得粗燥点吧! 

        过于精致的生活只会令人束缚手脚,人生的每一刻本来都充满了快乐,就看你自己如何去找了。

        有诗为证: 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪; 若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017