注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

我是谁的谁?  

2010-05-11 20:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说: 人生如戏,戏如人生。人生是一场戏,一场没有剧本的戏。谁都不知道自己在扮演一个怎样的角色,却一直尽心尽力地演着一场或许并不精彩的戏。于是有的人会用一生去追问:我是谁?我是谁的谁?

我是谁的谁? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

       

          我是谁的谁?我们曾那么执着而傻傻的等待,幻想着那个谁会在哪个时侯出场?会有怎样的对白?心里一遍遍地盼着华美地登场,完美地演绎一场掌声雷动的戏。然而谜底总在不经意揭开,来不及想好对白就匆匆忙忙地登了台,凌乱的脚步,结舌的对白,全没期盼中那般轻盈,那般字正腔圆。你懊恼、失望,又发现原来对手也如你一般磕磕碰碰的跑龙套,而台下既没有观众也少有看客,你抱怨,你痛恨,老天怎么能这样安排,这样滥调的剧情,这样蹩脚的对手,想退场时锣鼓已开场,你没了后退的勇气,只能带着怨抱着憾,无奈的演下去,尽管你的表情做作,口齿不清,形如榆木,忽然庆幸还好台下没有观众也少有看客,于是你终于忘记了那些憧憬中的完美,自顾自的演了下去,渐渐的发现戏原本不是那样粗俗,对手也不是那么的不堪,渐渐地你入了戏,对手也越来越默契,渐渐生出了恩酿出了爱,原本无血无肉的角色渐渐地活了起来……

       

         这戏原来是如此有滋有味。曲罢歌毕时,仍余音未了,于是相约下辈子不要再做谁的谁,下辈子还要与他同台。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017