注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

  

2010-05-17 09:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雨 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

    五月的雨总是令人捉摸不透,有时淅淅沥沥、有时又猝不及防,不经意间就朦胧了整个世界。有雨的日子是伤感的,人的情绪也起落不定,看窗外的雨丝密密实实的刮成幕帘。雨丝牵着观雨人心里几许闲愁, 在雨幕里锁久了,透过眼帘的似乎只多闲愁,不知在什么时间、什么地方能再有令人怦然心动的趣事可以令灰色的天空平添几分新鲜颜色?

    总以为雨后会有彩虹,可如今的天似乎不是那么圆满了。于是就在想象空间里惦念着那么一些绚丽的美好往事,想着想着,七彩虹就浮现在眼中了……

    就像月有阴晴圆缺,当无奈面临时,我们能做什么选择呢? 是在沉默中爆发还是在沉默中消亡? 有时人不但必须面临来自外界的无理偏颇的考验,还要面对内心的脆弱、虚荣的消蚀,内心的不宁静让人眼中失去了许多颜色。每个人都有自己的心结,工作上,情感上,私人的生存状态总要在特定的环境里反反复复地调整,才可以恢复自我的那份自由的境界。其实在每个人的心里都有座玻璃城堡,只是不敢去冒险,去尝试,我们是这个世界的良民因为惧怕风险,所以也看不见彩虹!

   出来走走吧! 在飘着雨丝的街道上漫步,凉凉的感觉刺激着疲倦的神经,在雨中细数记忆里美好的画面,工作中堆积的压力被轻柔的冲刷去了,人可以有了轻松一刻做回自己,而雨趣不正是阳光之后的另一种风景吗?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017