注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

爱,是蔚蓝色的……  

2010-05-28 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

爱,是蔚蓝色的…… - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         有这样一种声音,纯净中带着深沉、粗犷而富有细腻情谊。它有点沙哑,内敛中饱满激情,高亢中一触即发。就是这样一种声音,单纯而朴实,却融合了城市生活的复杂元素,让人遐想。

         第一次听到这种声音是在大连的一个酒店里。刚刚游玩返回的我,怀带着疲惫的身体躺在床上。而心,却在跳舞,重回那海天一色。正当睡眼曚昽十分,一个很特别的声音轻轻地掠过我的耳畔,它不温不火:“请给我你的手,全世界去漫游……”歌曲的调子与歌词都非常简单,可以说有点平淡,仿佛在诉说一个简单而又平凡的爱情故事:一个明净的夜晚,男孩牵着女孩的手,在细细的沙滩上边走边数星星,边看蔚蓝色的大海,没有任何的羁绊……这是种久违的滋味,不像如今的一些流行歌曲,歌手们跌宕起伏的声线,以及跳跃繁杂的节奏,大有音不惊人誓不休的态势。突然之间,我被这样一种声音所迷惑,它缓缓地流淌在我心中,仿佛有一种温暖包围周身,使我沐浴在一种纯净的爱意中。不知不觉,我的眼眶竟然有点酸涩的感觉……然而,在城市呆久的人,哪里会轻易的被歌曲打动? 世间哪会有那么真挚的爱情? 还不是大连的美景让人浮想联翩? 只不过是被歌曲触及到了自己的温柔地带罢了。

         回来以后,这首歌渐渐的淡出了记忆,又开始了周而复始的生活,有时忙得不可开交,有时也碌碌无为,无聊的发呆。但是不可否认,我是依恋这个城市的,它的现代化让我反感的同时,也让我陶醉。就算舍弃一点感动,多一些麻木,我也乐此不疲,直到再次听到这首歌。

         或许是有缘吧,我又和它不期而遇了。“请给我你的手,全世界去漫游……”

         这次是在拥挤的车厢里,富有磁性的声音从嘈杂的喧闹声、马达声中脱颖而出,回荡在我心中。我不由自主的随着音乐摇摆起来,眼前又呈现出一片蔚蓝的色彩。恍惚里,已经错过了站……

         如今,我经常会回忆那种蔚蓝色的声音,像寻找真爱一般热衷且执着。因为我知道,就算身处都市,景会生情,音也会生情,不用刻意地假装深沉,因为,人生本多情。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017