注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

独自行走  

2010-06-13 10:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独自行走 - 圣月 -            圣月小屋

 

 

        独自行走,是我多年以来最偏爱也最持久的一种运动方式。行走,能让你与所在的城市彼此靠近,从一个季节到另一个季节。一个人走在路上,真的是一件快乐的事。

  如果是在清晨,你可以边走便随意地挥动你的双臂,感受清风在怀,微风拂面,内心的平静犹如无风的夜。若是午后呢,你可尽情享受阳光的爱抚,让你的脚步也随之闲散起来。抬头望见一片绿阴,地上流动着枝叶的光影,你走进去,便也不觉成了这景致中的一部份,绿阴,因你而开始生动。

  而我更爱在黄昏出行,那时的天空有或浓或淡、或冷或暖的的霞光映射着依然车水马龙的城市,而这城市的表情却少了早晨的匆忙,午时的倦意,多了一种趋于宁静的归属感。闪烁不停的红绿灯好像在控制你的步行节奏,红灯的时候我会深呼吸,酝酿下一步的速度; 绿灯时必然要疾步穿行,释放刚刚储备的能量。呵呵,其实蛮有乐趣的。有兴致的话,会登上天桥,顺着一级一级的台阶走上去,然后伫立在桥的中端,俯览渐入佳境的都市夜景,灯火辉煌的街头,川流不息的行人,真实而喧嚷的市声……那时的我总会想起这样一句话:“城市这么大,什么都有,就是没有尽头。”

  其实,城市也是寂寞的,寂寞得一如忙碌在其中的我们,渴望着被欣赏,被关注,渴望着一种和谐与温情。若我们能在放松的行走中,逐渐熟悉一座城市,逐渐发觉真实的自己,是个多么值得回味的过程啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017