注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

做个闲人  

2010-06-19 11:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

做个闲人 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

  

        曾经听说过这么一个故事,讲到一位富翁百忙里偷得半日闲,看到了牛衣古柳乘凉的老汉,一时感叹他光阴虚度,于是跑去说:“可惜啊可惜,大好的时光可以挣下多少财富,却被你这样的浪费。”老汉却也从容:“请问先生,我要挣那么多钱干嘛?”“当然有用了,钱可以让你过得自由自在舒舒服服。”“是吗?可是先生,我现在已经过得自由自在舒舒服服了。”富翁于是语噎。

       这让我想到了人生的追求,平日里,我们忙忙碌碌,像个陀螺一样转个不停。许多人经常会抱怨生活的碌碌无为,平庸地上下班,精疲力尽。闲暇时的生活也是单调的乏味,毫无乐趣可言。渐渐地,会失去人生的坐标,悠闲也变得刻意追求。

       做个闲人不容易,这要求人们顺其自然,在平庸的生活里找出与众不同的点滴乐趣来,就像给苦涩的咖啡加点糖,恰到好处地寻求自我,做到身闲心更闲。

       做个闲人其实也很容易,难得糊涂,退一步开阔天空,云淡风轻的闲适生活就在眼前。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017