注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

记忆里的感动  

2010-06-04 13:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

记忆里的感动 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

    在记忆中一些美好的事,有时是可以当作陈酿消愁的,在不开心的时候,就小小的饮一杯,在红了双颊之后可以忘了忧愁。

    生活是物质的,也是精神的。往日里物质的东西,早已记不得了。可是某些精神的东西,却成为人生的片段和画面,不经意涌上心来,让自己感到温暖。

    小的时候见过这样一幅画:如茵的斜坡,一个躺在草地上的女孩,她凝望着那远方的乡村小屋和无边的绿色原野,不,她不在凝望,她瘫痪的身子正艰难的挪动着,她渴望着远方,她的心在呼唤,她的心在飞翔。这是怀斯的名作《克里斯帝娜的世界》。我知道,一辈子是不会忘记了。

    今天,我翻阅杂志又看见了这幅画,又一次被无言的感动了。不管我在感奋的时候,或者平静的时候,我都理解这个画面中的女孩。

    她或许是一个残疾人,她有多少渴望,可是世界上很多事情却是难以企及的渴望,也会带来折磨。

    有时候,我又把自己看成是这个女孩,虽然健康自信,可在生命中充满了期待,却也同样充满了无奈。

    有时候,我更是把这幅画,看成是一个象征,人生一个漫长的美丽的渴望。

    生命中没有跨越不了的不幸,没有不可摆脱的忧伤?关键是你在苍白、单调的生活中去寻找一个又一个容易破碎的欢乐;还是将背负在肩上的负担放下,用它来燃烧,迸发出光芒四射的火焰。

    朋友,你感受到这一切了吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017