注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

像花儿一样  

2010-07-14 23:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

像花儿一样 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

        都说花朵招蜂引蝶,我想她招惹更多的是千千万万的地球人。这些日子正是花开时,看过了杜鹃,然后就是月季花开,红艳艳的喜人。阳光很烈,看花倒是滋润得很,有时真羡慕他们冬日而眠夏日而生的无忧的命运,不必抗衡什么成规,就这么周而复始的重复着自己的美丽,随遇而安。

       人是要与时间抗衡的,为了青春,为了自我总总不平息的自我价值的回归,要做很多的努力,风霜委屈,甚至不幸的命运都可能要面对。

       活着,需要努力和毅力,活得精彩就更需要百倍的努力和不屈不挠的执着了,同时又能活的优游而美丽,那就是真正的花样人生了。

       活的方式各自不同,我平时比较喜欢低调。前几天,单位里原来的一位领导来检查,那种官腔的高傲和无理的冷漠让人咋舌。我哑然,心想这种既没风度又没能力的人怎么可能让人欣赏他呢?  人的素质其实是代表了一种生活方式,这样的人一定是被一些溜须拍马的小人给巴结惯了,才失去做人的起码礼仪和对人的尊重,即使为官,也需要外交手腕的大气。好像一般往往都是小官势利,更要摆谱耍拽,大官反而平和大气、忘我豁达一样,那就是状态,一种可以透视人心的生活态度。

       希望人们都谦和而豁达地做人,既然做出了花的美丽形色,同时也应该做出花的荣辱不惊和随性豁达来。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017