注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

绿茶的心  

2010-07-30 23:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

绿茶的心 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园
  

 

       这几天,太阳兴高采烈地哈着热气,室外整个就像一个大蒸笼,让人难熬的桑拿天来了!  

       老天在考验着人们心理和身体的承受力。天热,汗多,烦躁,经常令人失去闲情逸致,吃也没有胃口。有很多朋友趁着这个季节减肥,别说还是挺有效的。

绿茶的心 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

  一天的工作结束,打开朋友送来的绿茶,看上去茶叶细细粉粉的,好奇怪!  因为茶最讲究的是茶叶的型,我倒一点出来冲,80度的水温拿捏得正好,不一会儿,玻璃杯里便呈现出一道迷人的绿影,茶汤清澈,而所有的茶叶都沉在杯子的底部,依然不怎么整齐,但是却像林间干净芬芳的青苔,很好看。茶的味道才入口,我便感受到一缕清香,干草的香气,好像你把一个早春的苹果树的叶子放在指尖捻碎了凑到鼻子上闻,真是美好!  茶的味道很缱绻,不似有的茶那么浓酽。但不论产自哪里,只要是茶,都可以让你的心安静下来。你看那叶片在水中荡漾,舒卷,缓缓沉浮,一切都慢悠悠的,一点不着急。这时候你的心也就静下来了,一点一点透彻起来,思绪开始飘……

  静下心来,听一听自己的呼吸;  静下心来, 欣赏一下夏夜的虫鸣。不要害怕静心的那一刻脑海里万马奔驰,也不要刻意地去寻找什么空冥的状态,只听从自己保有新鲜气息宛如清澈绿茶的心。

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017