注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

喜新厌旧也是一种经历  

2010-07-03 22:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

喜新厌旧也是一种经历 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

 

       每年一到换季的时候,我都会整理一下衣柜—将所有过时的衣服统统清理出去!  可是,父母在一旁看不下去了: “这么新的衣服都不要了? 你们这些年轻人啊,太喜新厌旧了,再看看,那些扔掉的衣服真的就没有价值了么?”

       没错,现在的年轻人,在千变万化的社会潮流面前,往往首先学会的就是喜新厌旧。

       也曾经对自己的“喜新厌旧”做过深刻的检讨和自省: 新的就一定好吗? 旧的扔了不可惜吗? 为什么会无止境的追逐流行,是因为内心的苍白吗?

       想来想去,也就释然了,纵然有很多东西是当时的心头好才会买下,但未来的岁月里,还会碰到更好的、更适合自己的,衣柜只有这么大,不清理过去,怎能有空间储存未来?

       很喜欢一个词叫清空自己。

       清空需要勇气,更需要智慧。遗忘,宽恕,放弃,舍下,都是在清空。

       清空一些,才有喘气的时机,才有生命绽放光彩的空间。身负重重行囊的人,一定走不远;而一旦清空了,就可以轻装上路。轻装上路,一定可以走得很远,更远。

       所以,做个没心没肺的喜新厌旧者吧,该仍的扔,该忘的忘—权当这是人生的一次次经历。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017