注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

“红烧肉的味道”  

2010-08-13 11:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红烧肉的味道” - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

        我家楼下住着一对夫妻。

        他们都在企业打工,工资并不高。男人下班时,手里常拎着一把青菜、两条鱼,女人扎着围裙煎鱼时,常哼着歌儿。他们家的阳台上,总有一两盆花盛开着。他们常出来散步,并不在人前表现得多么亲密,但他们说话时,常常看着彼此的眼睛。

        有一次,我在楼道里碰到男人背着女人上楼梯,我以为女人病了,急忙询问。

“红烧肉的味道” - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园        女人不好意思地笑了:“情人节别人都送玫瑰呢,他却拎回来两斤猪肉,不行,我得罚他啊。”

        男人也跟着笑了:“谁让你做的红烧肉好吃啊,我只好受罚了,就当是减肥好了……”

        是啊,只有将幸福给自己看,才是真正的幸福!

        这是我曾看过的一篇小短文,看了后真的很感动,幸福的感觉到底是什么?

        现在许多人结婚后感觉是时间越久,生活就越不浪漫。还常常拿别人的一些做法来评判对方的不是,甚至将这一切怪罪在对方身上,连语言也变的太直白和生硬,这无疑给对方心理也造成了阴影,常此下去生活当然觉得索然无味。所以呢,还是从自身踏实去做吧,自己的生活自己经营,不要去和别人的金钱、物质攀比,只有自己觉得幸福了,小日子一定悠哉、悠哉!

       其实,对于懂得用爱、快乐和微笑经营日子的底层人们,即使生活再贫贱他们也能把日子打点得其乐融融。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017