注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

秘密  

2010-08-03 12:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

秘密 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

  

         昨晚下班坐公交车回家,车上乘客寥寥。邻座是个中年男人,和我一样眼神飘忽,疲惫写在脸上,冷漠挂在嘴角。呵呵,典型的公交车表情。

       一个抱着小孩的妇女上车,在中年男人前排落座。

秘密 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园       无意间瞥见那个小孩子着实可爱: 粉嘟嘟的脸趴在母亲肩上,莲藕似的小胳膊挥舞着,在空气中招朋引伴,自得其乐,他还不时地把粉拳塞进花瓣样的小嘴里品咂,黑亮水灵的眸子大大咧咧地在中年男人脸上“巡视”着。

       忽然那双眸子如发现奇迹般定住了,圆睁着再也不肯眨动。粉拳已然垂落,小嘴却仍张着,每间隔几秒钟便咧开傻乎乎的直乐。起先还算安静,渐渐地就乐出“咯咯”的伴奏来。晶莹的涎水快乐着打着秋千。

       仔细一看,才发现奥秘所在: 中年男人端坐依然,却悄悄地挤眉弄眼做怪样引逗小孩儿。

       发现了我的视线后,他似乎有点难为情,不自然地把脸转向窗外。我看着小孩儿兀自期待的眼眸,只觉心中有个极柔软敏感的部位被拨动了一下:  很轻,很痒。

       下车时,和中年男人无意间对视,彼此僵硬的嘴巴似已悄然柔和了,虽只是稍纵即逝,却已暗中交换了人与人之间的一个秘密。在冷漠、刚硬的城市线条中发现了夹杂着的柔软。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017