注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

今年的十五,你拜了吗?  

2010-09-26 21:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的十五,你拜了吗? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

         
         每年的农历八月十五,应该说在我们国家也算是一个很重要的节日了。

今年的十五,你拜了吗? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园        

         过去,在这一天小辈们都会买好月饼,开开心心地到长辈们的住所,陪着他们一起喝茶、赏月、说故事。但是后来,这样的景象就越来越少了。长辈们也很体谅自己的孩子,知道他们很忙,不可能再像他们年轻时那样,守着传统过日子了……

        

        其实他们的孩子还是记得“传统”的。

       

        旅游胜地的寺庙里,香烟绕梁,香客们摩肩接踵,一派热闹。莲花台上大佛们心神气定、似醉非醉地端坐着。而那些年轻的香客们正用很漂亮的形体动作在朝着他们顶礼膜拜,相信在他们的轻声祷告里,是一定有着给长辈们的祝福的。但是,当十五的月亮爬上枝头的时候,他们却没有去陪陪他们的长辈,因为他们有好几个时髦的派对要赶。他们忙啊,没有多余的时间呐。当他们猛然记起要给自己的父母道一声中秋平安的时候,时间却已是八月十六了。还好还好,不是说十五的月亮十六圆吗? 几乎所有的儿孙们都会侥幸自己还没有忘记自己的长辈们,因为,他们刚刚拜过大佛,许过愿。于是,一个电话,一分钟,内心的自责得到了释放。

      

        长辈们的胸怀永远是宽大的,他们给予小辈们的谅解也是永远的。当我们仰面看着大佛说着自己的心事的时候,会不由得泪流满面,大佛真的是叫人感动的。可是,知道吗?其实,我们的长辈才是我们朝朝必拜的大佛……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017