注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

女人一定要有自己的房子吗?  

2010-11-01 18:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

女人一定要有自己的房子吗? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

女人一定要有自己的房子吗? - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园         前日,朋友与她老公吵架。吵烦了,男人说:  “出去。”女人说: “凭什么我出去? 你出去。”男人气势汹汹地说:“这是我的家。”听到这话很寒心,别以为他对你好时的甜言蜜语都是真的,别相信他的就是你的,别以为他不计较谁挣钱多,女人还是要自己养活自己。女友愤愤地说以后再买房子时,房产证一定要写自己的名字,那么坚定。可我又在担心了,苏青说过: “这房子里的每一颗钉子都是我挣的,可这又有什么意思呢? ”还是凄凉。

         女人要有自己的房子吗? 也许这纯粹是个伪问题,问题的关键不是女人是不是一定要有自己的房子,重要的是女人要有一双慧眼,能看破虚假的甜蜜,看到真诚的关爱,也要有与爱人一起努力创造幸福的心态。

        世上没有完美的婚姻,有波折的婚姻才健康。夫妻双方需要互相体谅,努力沟通,主动让步。有了宽容忍让,才有婚姻家庭的稳定和谐。
        在很多情况下,男人是不会主动放下尊严去承认错误,因为在这种男人的心目中,低下了头,也等于让自己在家庭中处于被动的一面,其实他不知道,自己的大男子主义,也会让属于自己的幸福从身边溜走。
        每个家庭要找到适合自己的模式,才会幸福。夫妻间磕磕碰碰是难免的,没有什么不可调和的真正矛盾,没必要一定争个你输我赢,关键的时候,退一步保护好婚姻,就是双赢。婚姻说到底,需要两个人的真心付出,需要相互理解、及时沟通,换位思考,你幸福就是我的快乐,把家当成幸福的乐园。想明白了这个道理,一切都简单了。 
         如果爱情,婚姻能少些物质的计较多份感情的包容与关爱,生活定会美好许多。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017