注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐
GACHA精选

爱看人  

2010-10-09 20:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

2010年10月09日 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         我有一个很特别的爱好,就是喜欢看人。

         不管好看的难看的,穷人富人,男人女人,老人小人都爱看。

爱看人 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园         尤其是在等车、等人、吃饭排队、等座位等比较无聊的时候,最爱干的事就是— 看人。

         有时候觉得自己瞪着眼睛白花花地看人家很不礼貌,但是还是忍不住的看来看去。

         真实的生活往往有着一种沉默的力量,我爱看那在月台上缠绵的一对,比电影里来得用情与缠绵; 一个像是刚刚来城里的打工仔,我从他茫然的脸上读到朴实与艰涩;我坐在候车室里,看见对面一个长相卑微、衣着简朴的中年人,很沉很沉地睡着,心里竟有一种说不出的酸楚;我在机场大巴士上,听见一个清脆的女孩子的声音,正在给母亲打电话,她说自己的一切都好,明天还要忙很多很多的事,声音里,我听出了夸张的快乐与独立应对生活的兴奋,回过头去看她,一张嫩嫩的脸还没长开,涂着绿色的眼影和亮晶晶的唇彩,让我想起年轻时的自己……

         人生如戏,因为有这个爱看人的习惯,因此从来不怕排队、等人、等座位。

         这个世界有那么多人陪伴着我,一起欢笑、苦恼,一起工作、生活。

         这样一想,呵呵,感觉真的很好!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017