注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐
GACHA精选

关不住的美丽风情  

2011-01-12 19:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

关不住的美丽风情 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

       楼下的邻居种了株龙眼,在这个寒风瑟瑟花儿都养神的季节里,竟然密密匝匝的开了一树。星星点点的黄色小花,很茂盛。呵呵,可以说这是人家辛勤耕耘的硕果吧!  清香溢满了整栋楼,闻着透心的香味,莫名感动着过了一个“花开的季节”。娘家种了几年的巴西铁树,前些日子竟然也开了花,花不鲜艳,未开时灰不溜秋的—像儿时上山拾的松果,没想到开放后竟是那么香! 偌大的房子,来来去去都被花香包围着。

        我是喜欢花的!  想着一花一世界,看着姹紫嫣红的花儿,心中忍不住也感受着喜悦,在有花的世界里,一切的色彩都是那么有香有色,即使残花也有着凄清的美丽。

        我喜欢有香味的鲜花。鲜艳的花有着鲜艳的奔放,如牡丹如玫瑰,花香对于她们或许只是一种点缀; 而朴素的花却包含着宁静,她们也许与艳丽永搭不上边,如龙眼如兰。但是不管身居何处,面对着谁,她们都以香味诉说着:我在这里,我在开花。

        幸好有花香啊! 香飘十里,于是蝴蝶醒了蜜蜂也要来。花香使人知道,即使你没有在看着它,也知道它在开花,闻着不知何处飘来的花香,总会想李白的那首咏兰中最后一句: 纵使无人亦自芳。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017