注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

女人和厨房  

2011-11-15 22:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有时候,发现很多事情自己并非不会做,而是做得不太好,就懒惰就藏拙。即使不会的,琢磨琢磨也可以凑合。比如半夜摸进厨房,零食没有了,剩菜吃光了,连煮个汤面的材料也没有了。于是也就心血来潮,盘发挽袖,来它个发明创造吧,抽出上次没吃完的半筒挂面,拿开水涮软了,开了油锅做个炒面吃。把油倒进锅里的时候,玩似的兴高采烈。事实上,我一听见炒菜热油刺啦啦爆开的声音就想抱着脑袋跑开,生怕溅了一身油烟子。

女人和厨房 - happylaoyuaner -            圣月小屋

 

         其实, 在深谙其道的人眼中,厨房就是个好地方,它就像一座神奇的花园。

         甜豌豆破碎的声音,像是恋人间的谜语。黄油在煎锅里吱吱作响,像支欢快的乐曲。米白色的陶盘衬托着芦笋柔和的鲜绿,像是画家手中的调色盘。还有长时间熬煮小米粥有着浓郁而质朴的香气,叫人不禁怀念起童年时外婆的红烧肉和感冒时的一碗红糖姜茶。

         在厨房,你可以尽情地发挥想象: 细长的米粒被浸泡松软,在水中汩汩作响;蒸笼里盛放着一条鱼,一片生姜,两瓣洋葱和几滴芝麻油;一块白净柔软的豆腐,一撮青翠的小葱,在恰到火候的拿捏中,被伴成一盘带翠色的白玉凝脂。这样的厨房,大抵是一个温柔内敛的女子,用玉葱般的手指操纵着一切。

         在仲夏,绿豆汤的清甜味道,会让你想起生命中的每个夏天。

         在隆冬,红酒烩牛肉的馥郁气息,会让你迷恋每个落雪的夜晚。

       

女人和厨房 - happylaoyuaner -            圣月小屋

         是的,如果你不必担心预算、腰围、工作时间表、送孩子上学,而想吃一餐好的时候,走进厨房吧!

        

         厨房里是一种起承转合琐碎而诗意的生活。爱生活、爱美食的女人会懂的。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017