注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

在拥抱的回味中沉溺  

2012-01-28 11:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在冬天最寒冷的日子里,坐在电脑前敲击这些文字,看着友们的留言,心里就像有一阵暖流流过----有时候,感动就是这样细细的、浅浅的,不落痕迹。
        
         在冬天越来越暖的大气候下,能下着大雪过个春节也仅仅是个奢望了,经济又不景气,不敢做月光族去旅行,睡个大懒觉,到中午再起床,煮壶咖啡,然后在窗前和煦的阳光下,看张小娴。在拥抱的回味中沉溺 - happylaoyuaner -            圣月小屋
         
          张小娴的《拥抱》,有一个非常朴素的封面,封面上简单的两行文字----“拥抱的感觉真好,那是肉体的安慰、尘世的奖赏”,看得内心孤独的人,百感交集。
          “我们在苍茫人世上寻找所爱,不过是在寻觅一个永无止境的拥抱,有时得到,有时得不到,有时得到过又失去。在这具肉身枯朽之前,曾经有人带着微笑把我抱起来,那就证明我享受过世上的关爱,那么,即使人生不可能没有遗憾,我也不该再抱怨些什么。”

          张小娴的文字很好读,直白却有智慧。字里行间透着寂寞和不甘心----仿佛就是自己在自言自语。有时是自相矛盾的,有时欲言又止,又语焉不详的,但是所有的指向,都是对爱的期待。
         在拥抱的回味中沉溺 - happylaoyuaner -            圣月小屋
              好静的一个下午,抱着《拥抱》去思念,抑或去回味,内心不免涌起甜蜜、酸楚、失落……感觉五味杂陈,心变得脆弱而沉溺。

          呵呵,总之我希望自己是个好抱的人,不太胖也不瘦骨嶙峋,抱起来的时候有一种重量,实在而温暖。我也希望当你抱着这本书的时候,同我一样,思念也回味亲人的拥抱。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017