注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

春天的阳光,春天的故事  

2011-03-22 20:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

春天的阳光,春天的故事 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

       喜欢春天的阳光,特别是对于在北方长大的人来说,每一年长长的冬季是萧瑟无色彩的日子,忽然有一天,在街上走时会感觉到冰雪渐渐融化了,风带来了一丝暖意,眯起眼睛看太阳是那么亲切、那么明亮,终于可以脱下厚厚的冬衣,换上美丽的衣衫,看茫茫大地上黑色的枝丫出现那样一丝嫩绿浅黄,然后是越来越多的彩色星星点缀装扮起生活的空间和心灵。

       喜欢春天的阳光,还有一个非常私人的原因,每一段朦胧的故事,似乎都发生在春天。春天的热潮带给人躁动的心,粉色的桃花就要开了,娇嫩的花朵也会摇曳在通往上班路上两旁的小径边上,或许还有丁香,办公室窗口飘进的幽香,是白色大窗帘挡也挡不住的。于是,这样的季节容易有许多故事发生,尽管大部分故事的结局随着夏天的热潮蒸发了,但毕竟留下了淡淡的印记在每一本记载春天的日记里。

        又一个春天来了,无论它姗姗来迟还是来得太突然,它还是无法抗拒的来了! 而青春的岁月依旧毫不留情地继续向前奔走。

        在温暖的春天,穿着漂亮的衣衫,早上在公共汽车上或许也会看见举止和目光像高仓健一样的男士将目光向你这里移来,呵呵,你能感觉到那是温柔的。“下车吗? ”有意或无意地问,“下的”。然后,就这样,擦肩而过,跳下车,跳进春天的阳光里,走在清晨的街上,一个人,阳光照着那光亮的长发。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017