注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

围脖  

2011-03-26 22:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

围脖 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

     春风扑面的日子里,我街上邂逅了久不联系的朋友陈.

   陈戴着一条腥红色的手编毛线围脖儿.那围脖儿花样俗陋,针法粗糙,且又宽又长,很夸张地在他胸前摆来摆去.“哪捡来这么条破玩意儿,你也敢楞往脖子上挂?天都这么暖和了,你一个大男人,至于这样疼自己吗?”陈听了我的话苦苦地一笑说:“敢不围呀,是我那宝贝女儿给织的,硬说他爸戴上这条围脖儿跟明星王志文似的.唉,真叫人哭笑不得。”

      “天刚冷那阵子,我那宝贝闺女就开始给我织这条围脖儿了,天天一放学就把自己关在小屋里,怎么叫也不出来我原先以为她在写作业,后来才发现敢情她是在背着我打毛线!她把自己的一件红毛衣拆了,我哪知道她要织什么呀?还以为是小孩子家糟践毛线玩呢!我说好你个败家子儿!好好的毛衣拆了胡折腾个啥!你才十一岁呀,不用功学习,打哪门子毛线!我那宝贝女儿一听就哭了,她可怜巴巴地看着我说:爸爸,我错了.我是想天这么冷了,别的叔叔都戴上了阿姨给织的围脖儿帽子什么的,我妈妈她又不管你[你知道我已离婚],我怕你冻得慌,想学着给你织条围脖儿……’。”

     “我……我还能说些什么呀?为织这条围脖儿,我那宝贝女儿整整一个冬天都没得消停,寒假也塔进去了--虽说织完了天也暖了,可咱咋说也得真的似地戴它一阵子,你说是不是?”

        陈极力想把上面这番沉重的话语讲得轻松些再轻松些,他让唇边挂着轻松的微笑,可眼圈,却忍不住一阵阵地发红.

       我的心被歉疚、感动、悲悯、哀怜这诸多情感揪得生疼生疼.俺想,如果事先能知道这动人的故事,我决不会用刻薄的话语去贬损它,我会调动起自己所有的善良和爱意去挖掘它的每一处优点,真心实意的赞美它,褒扬它!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017