注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

旗袍上的玫瑰  

2011-04-04 14:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

旗袍上的玫瑰 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园
        
          喜欢博友清风相册里青花瓷似地旗袍,昨天再一次看了《花样年华》。

       

        轻柔舒缓的小提琴弦乐和一首经典爱情老歌,引领人们步入故事的情境。

       

        情境里洒满了清冷的月色,那种幽深阴暗的气息,还透着淡淡温馨的灯光,张曼玉站在古旧的窗前,穿着月白色的旗袍,大襟上是一朵盛开的花,绽放着最生动、最美丽的线条,在暗夜里像花一样盛开,夜来香的气息漫过来、漫过去,一种前生今世的感觉让我们晕眩……

         看现在许多女人穿着只属于中国女性的衣裙时,却流露着当今社会的浮华和匆忙,丝毫没有张曼玉穿着时所具有的那种妙曼的深情。

旗袍上的玫瑰 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

        故事的情节没什么特别。一对邻居,都有自己的家庭,因为各自配偶的背叛而同命相连、相爱,却不能相守。或者是因为当时的年代,或者是因为爱的还不够深,更或者是因为一次失之交臂,呵呵,很难说是为什么!   让人感觉似乎在生命的最后一刻回头,看见过往的岁月,看见飘缈的未知的将来。

      

        如果在《花样年华》的旋律中踟躇的是你,你会怎样? 是在这段岁月之后永永远远地在爱的状态下快乐着,还是用后半生的悲伤惦念着咫尺天涯的爱人?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017