注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

你改变不了环境,但你可以改变自己  

2011-06-20 12:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人真的很怪,常常会把自己不喜欢的人放在心上,挂在嘴上,不惜用很多宝贵的时光,去想、去恨、去谈论、去抨击。从青葱岁月到华发满头,与那些不喜欢的人如影相随,或是才上眉头,却上心头。人生美好而短暂的时光,却浑然不觉地被自己不喜欢的人占用很多,实在是可惜、可叹!

你改变不了环境,但你可以改变你自己 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

             我的一个同事,不喜欢的人那可真叫多,最不喜欢的当属她的婆婆和公公,与她交往时总能听到她喋喋不休地控诉他们的“罪状”,有时候甚至义愤填膺,声泪俱下。她说想到他们的种种不是,她吃不下、睡不着,每天魂不守舍,丢三落四,各种病状接踵而至。人看起来也比实际年龄老很多。

        

         难怪呀,一天二十四小时,她目光所及之处,都是不喜欢的人所作所为,心灵所及之处,是对不喜欢人的所怨所恨,宝贵的时间有一大半被不喜欢的人占用了,她哪来时间考虑自己的生活,来享受自己的人生。

         人生在世,总要与很多人同行。父母、兄弟姐妹、配偶孩子、老师同学、上司同事、朋友邻居……这些人中,或许因为性格不合,意见相左,或因其品行不端深深地伤害过你,都可以成为自己不喜欢的人。对自己不喜欢的人,宽容是最高的境界。无论他有多坏,对你伤害多深,你最好以博大的胸怀宽容他。因为,你无法改变他人,但你可以改变自己,就像你无法改变天气,但你可以改变心情,无法改变生命的长度,但可以拓展它的宽度一样。日子过得好不好,幸福不幸福,其实都在于你心中的想法。

你改变不了环境,但你可以改变你自己 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         当然啦,宽容是件易说不易做的事,比较容易做的,还是罗列一张“自己不喜欢的人”的名单,在心灵的储存库里把他彻底删除,来个时过境迁,水过无痕。让出宝贵的库房储存你喜欢的人,喜爱和快乐的事。

 

            人生苦短,就算能活到80岁,也只有29200来天,这点时间,可不要让你不喜欢的人占用了哟,还是把时间用在人生美好的事情上吧!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017