注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

心跳  

2011-06-26 17:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           这两天不知哪里下了雨,感觉很凉爽,我和女儿在小区楼下道路边上打羽毛球。

        

心跳 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

         远远地看见一个老太太走着走着,“扑通”一下跌倒了,结结实实地趴在地下,动也不动。对这突如其来的事件,我和女儿都愣住了,球也不打了,赶紧往过跑,就想有个人过来扶她时,咱也出把力。

       

         看看四周,离她近和离她远的人都看着这里的一切,没有一个人要过来的意思。我犹豫片刻,放下球拍,跑到跟前,一个人是抱不动的,好在女儿也跟了过来了。只见这老太太着实趴在地上,微睁着眼,脸色腊黄,我们用足了力气,才把她架起了,扶到路边。小心地帮她擦掉脸上的灰土,掸去她身上的灰尘,望着她微睁的眼和蜡黄的脸,听着她急促的呼吸,害怕极了。经过一阵折腾,我的声音有些颤抖,问: “没事吧? 要不要打120”? 她望了望我们,我越发的恐惧,深怕她会死掉,又怕她是个会讹人的老太太。她用微弱的声音告诉我们: “谢谢,谢谢你们了。我坐会儿就好了”。我松了口气,内心十分感激地扶她在草地上坐下,半个心还在悬着,然后又嘱咐了她一句什么,赶紧拉着女儿逃之夭夭了。

心跳 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

          这时,一个路过的邻居小声说:“ 你胆子真大,和她又不认识,就不怕她和她的家人赖上你”? 我一边做贼似的跑到楼上,关上房门,生怕有麻烦; 一边又不放心老太太,悄悄地跑到阳台偷窥她的状况,心里“咚,咚,咚”地跳着。

      

          这样的滋味,这种奇怪的心情,真还是平生第一次体会到。突然觉得学雷锋做好事的年代已经很遥远了,遥远得就像一个古老而美丽的童话。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017