注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

爱自己,可以找点理由  

2011-06-30 18:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上在街上碰上一位老朋友。两年不见,四十出头的她竟然成了一朵霜打过的茄子花。问其原因,她眉头紧锁,工作八小时紧张忙绿之外,她要不遗余力地履行着炊事员、采购员、清洁员等职。家务事如鞭子,抽的她陀螺般地旋转。

爱自己,可以找点理由 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

        

说来也巧,回来的路上又碰到老邻居,她已是接近知天命的年龄,还很光彩照人,风韵犹存。她也在工作也要照顾一家老小。逗她:“你吃了什么长生不老药,这么明媚亮丽?”她灿烂地一笑说: “找点理由爱自己呗!”

        

         是啊,找点理由爱自己并不难,谁愿意把自己搞得跟蔫儿茄子似的?

         借休班时睡到它窗外日迟迟,呵呵,一享大梦谁先觉的轻松。

         借双休日去做一次美容,购自己心仪的衣服,让快乐充盈身心。

        

         借心情不爽把厨房扔给老公,去读一本自己喜欢的书,享受着与智慧共语的愉悦,从书中找到自己的颜如玉。

         借下班路上堵车迟点回家,在路上对朝霞和夕阳凝视片刻,体味大自然的辉煌和宁静。

         借加班或应酬约上那么两、三个号称茶客的知己,到茶馆坐坐,感受之堂先生经典的话:“喝茶……,同两、三人共饮,得半日之闲,可抵十年陈梦。”把茶色、茶香、茶趣、茶韵都饮到心里去,犹如紫砂壶上的回文诗“可清心也,清心也可,心也可清,也可清心。”

爱自己,可以找点理由 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         借休假和节假日,可以约上亲朋好友,当一回驴友,看看风土人情,尝尝平日吃不到的小吃……

        

        总之,找点理由爱自己吧!反正我是不喜欢霜打的茄子,爱自己是每个人的权利,你说是吧。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017