注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

火车站前  

2011-08-11 19:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         工作疲惫的时候,我会站在窗口,茫然地看着车站前人来人往的人群,心里揣测,他们的心情是否也像我一样潮湿? 有时也会快步穿梭在站台上,无声地与擦肩而过的人群打招呼,仿佛从每个人眼里都看出了神采,看着火车飞速而过,把烦恼带向远方。

         

火车站前 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

           妻盼夫归,母盼儿回。火车站前总有一双双深情、急切、渴望的眼神。每当一列火车停靠站台,旅客出站,出口处的人群中就会引起一阵骚动,大家争着往里挤,伸着脖子,惦着脚尖,呵呵, 仿佛自己拥有一双千里眼,期盼着在第一时间见到熟悉的身影。

          

 

         下车出站的人们,背着、拎着大包小包一路疾走,还没出站,眼睛就扫向站外,每当见到等候的亲人,就激动地一路小跑。接到亲友的人眉开眼笑如愿以偿的离去,剩下的人比较焦急,可依然带着期盼默默地等待着。不一会儿,又一趟火车进站了,站里的人流急匆匆的涌向站外,刚平静下来的出站口又沸腾起来……

火车站前 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

            无论拥挤还是闲散,火车站体现更多的是一种生活状态。它仿佛是城市的缩影,从中可以体味到一种快速流行的文化,也能感受到新潮族群的特殊休闲方式。它影射着人的本真,闪现人性的亮点。它像一幕幕话剧,把情字演绎的淤泥动人。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017