注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

金钱的诱惑  

2011-08-07 17:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现今社会,人们最需要、最渴望无止境得到的,同时又被视为最“俗气”的东西,就是“金钱”。许多人都梦想有花不完,挣不完的“钱”,认为“钱”越多越幸福。不知你想到过没有,“钱”虽然能满足人们的欲望,但“钱”里面藏着一把无形的刀呢。

金钱的诱惑 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         那刀,隐在金光之中,里面含着隐秘的血。那刀,是一把透明的利器。它带着微笑,两面的刃像美女唇边的笑纹。它们向你招手,呵呵,就像美国电影里的杀手一样不断地向你挤眼睛:“Come  on    Come  on!”

         人的欲望真的很可笑,总是无限制的膨胀,所以总要不断的挣钱,然后存钱。有的人甚至只存不花……

       

         有时非常羡慕狮子老虎们,它们饿了,就去疯狂扑食,吃饱了就放开食物睡大觉。明天?明天,与它们无关!明天的食物,存在明天的阳光下,明天有明天的力气。他们的银行就是大自然。

         在这方面美国人似乎也是动物。他们似乎完全不计后果! 他们悠闲地在木屋里喝着咖啡,而那木屋还有百分之若干是别人的,他们不管。那些在高速公路上急驰的汽车主人,开的车也许正在分期付款,并不全是他自己的。但是他们每周照样会开车去旅游,照样大吃大喝。手里有一点钱,也要把它花光!似乎第二天将会有大笔的钱滚滚入账?!

         这点中国人比不过老美。我们包里有一万元,才敢花一千元。银行里存着一百万元,才觉得胸膛能挺起来。

         人,为什么要存钱呢?  为什么要把自己活生生的未来,主动放到死气沉沉的银行里去? 那不等于放进了自己的一只手或一只脚? 有多少人一生奋斗,成功了。但是,最后,他自己只不过变成了一笔银行存款。他把钱放进去了,就以为存储了劳动,存储了一种狡猾。在他活着的时候,在那远处闪光的钱,使他心里感觉很不错,很忠实。其实那不过是一个小小的误解。从死亡的角度看,钱一放进去,就不再属于你,更正确的说,它从来没有属于过你。

金钱的诱惑 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         什么是永远属于你的?你活了一天你的心脏忠实你一天,你的血管环绕了你一天,这是真实的。你今天晚上死去,明天早晨太阳都不是为你而升起!

        

          明白了这一切,你就不会只为“钱”去活着,其实太阳每天都会同样的升起,为什么不满怀激情去享受生活呢?拥有更多你应该拥有的幸福与快乐,不必为钱的多少而忧愁,不必为追求无尽的享受而苦恼。只要心中有爱,一切都变得不再重要了。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017