注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

小站  

2011-09-23 11:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这条线路如同一条项链,数个小站就如同项链上的珍珠。孤零零的小站,就坐落在几座大山的怀抱中。

小站 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         沿着线路,向左,是热闹的小镇,要走上几十分钟才可见识滚滚红尘; 向右,面朝巍巍青山,坐看云起云落,亦可修磨性情。

        小站的一草一木是那么熟悉,没有汽车的轰鸣,没有尘烟的困扰,没有相互间的卧薪藏胆,恍若世外桃源。清晨,沿着小路走上站台,裤脚擦到路边的小草,草叶上的露珠晶莹剔透,簌簌地往下滚落,偶尔几颗落在脚脖上,便感觉到一阵沁凉。走在线路两旁,许多不知名的花草探出头来,让你不忍心踩着它们,因为小站上的花草也是有情有义的。一到春夏,它们便会为你报之以“颜色”,每当工作累了,看看两旁的大片绿色,那片阴凉便沁人心脾,一身的疲惫也消解了许多。

         小站旁的农家是淳朴的,如同那座还未被人惊扰的大山,食堂有时少了葱、蒜什么的,和附近人家打声招呼,在菜地里拔几颗,他们总是热情地叫多摘些。到了春天,站旁人家种的香椿树发芽了,绿色的小叶一簇簇的,散发着淡淡的香气。歇息时,淳朴的乡人搬来梯子叫大家一起摘椿芽。晚上,一盘香喷喷的椿芽炒鸡蛋便端上了餐桌……小站的人或情趣多吸引人啊!

小站 - happylaoyuaner - happylaoyuaner的家园

 

         小站的生活虽然孤寂,却因为少了尘世的喧嚣,让你能全身投入到学习和工作中。如果你对导弹轰炸似的检查感到头大、工作疲惫不堪的时候,不妨去小站体验一段时间吧!  呵呵,像农夫一样,日出而作,日落而息,当附近村庄的炊烟袅袅升起时,踏着夕阳结伴而归,它会成为你内心最为踏实安宁的一段人生岁月。

        

         其实,人生也如同一条项链,一环接一环。人生中的每一个小站,都很珍贵。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017