注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

男人应该大气些  

2011-12-11 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             生活中经常会有这样或那样让你意想不到的事情。

男人应该大气些 - happylaoyuaner -            圣月小屋

 

            这不,前些天与一个多年未见的朋友见面,他沧桑满面,一问才知道三年前他与妻子离婚了。想当年他们可是让人羡慕的一对啊。他咬牙切齿地说,他的前妻身上的缺点太多了,多年来他们一直过着貌合神离的生活,他真后悔和她结婚,这辈子他算是栽在前妻身上了。

        婚姻犹如饮水,冷暖自知,缘起缘灭,谁也无法评说,因为谁也无法体会当事人的感受。相信每对男女结婚的初衷都是为了相亲相爱,白头偕老。婚姻的实质是: 夫妻相处时间长了,原来的激情自然会消退。相亲相爱一时容易,一辈子难。即使能白头偕老,中间也不知经历过几多万水千山。

        但是一旦涉及分家,男人还是应该大气些。要想到毕竟曾为夫妻,都曾付出过真情,都曾温暖过对方,彼此生命的轨迹都有相同的一段,为什么不好聚好散? 宽容、仁慈、友善和祥和才是大气男人一种内在的从容与光辉。

        前一阵子在电视上看导演冯小刚对前妻、现妻及自己在这场婚变中的评价是“就我不是东西”。诙谐的表白,彻底的坦露,给人忍俊不禁的余地和回味的空间,无形中改变了他陈世美的形象,给人感觉,他还算是个大气的男人吧。

男人应该大气些 - happylaoyuaner -            圣月小屋
 
          古人云: 只一自反,天下没有不可了之事。意思是只要在自己身上找毛病,天下的事情没有不可以解决的。婚姻也是如此,把过错留给自己,不说对方一个“不”字,让对方少一些痛苦,这样,也许对方的内心北风呼啸、雪落不止,但总能看到春色和阳光,让生命萌发一片新绿。也许你会有“海棠依旧”重圆的喜悦,也许会有另一段姻缘笑吟吟地向你走来,哪个好女子不喜欢大气的男人?
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017