注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

严寒的季节,喜欢漫天飞舞的雪花吗?  

2012-12-15 21:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           进入冬季,特别盼望下雪的天气。冬天缺少了雪,尤其是鹅毛般的大雪,心里总觉得空荡荡的,好像缺少了什么似的。哪怕是飘上几丝小雪花,心情也会舒畅许多

严寒的季节,喜欢漫天飞舞的雪花吗? - 圣月 -            圣月小屋

          时间渐渐走到了年尾,气温也日渐寒冷起来,前两天还念叨着怎么还不下雪?真是说曹操曹操就到,雪花漫天飞舞的下了起来。不一会儿雪就积起来了,路面上一片白茫茫的。
   

       雪花抚摸在脸上,真的很冰很凉。因为天气寒冷,很多人都开着空调或者暖气在房间里不肯出门。在这个气温和物欲逐渐升高的年代里,人们都抱着一种走捷径的心态和步伐,期待着春天的到来。这样的天气似乎呆在家里会更好。至少不会感受冬风,不会感觉到寒冷。尤其是那些喜欢秀身材的,不想在这样的季节里,把自己裹的严严实实的,变成“包子”一样的活宝。

   

     我喜欢雪,所以盼望下雪。喜欢那白茫茫的世界,喜欢雪花那簌簌而下的氛围,喜欢那触手即化的感觉,喜欢独自静静的走在雪中聆听内心的声音……喜欢冬天的雪,为什么?不为什么,就是发自内心的喜欢。如同两情相悦的恋人,彼此在对方眼中都是最美的。

           依然记得小时候每逢下雪天,自己就和小伙伴们在雪地里疯跑,跑得满头大汗,依然欢笑不止。我们把雪捏成一个雪疙瘩里面放点白糖或糖精,含在口里凉凉的、爽爽的、甜甜的。这小小的雪疙瘩里承载着多少童年的欢乐与幸福啊!人们常说如果用雪洗手在冬天就不会冻手,所以我们都争先恐后地用雪洗手洗脸,个个弄得小脸通红,双手冰凉,但我们那爱雪的心情是火热的。直到大雪停降,太阳升起,阳光映照在雪地里分外耀眼,此时才真正体会到银装素裹,原野无垠,北山皑皑……盼望下雪,不仅是因为童年的雪天情结,更因为雪花的纯洁无瑕。人们常说物通人性,我认为雪花是有灵性的事物,它的洁白让人羡慕,令人赞叹,让人神往。自己的人生向往与理想追求,就是内心洁净,为人清爽,如同这冬天的雪花一样洁白无瑕没有任何的粉饰。那漫天飞舞的雪花正是这种品质的化身,雪花使世俗世界从灰暗走向洁白纯净!

严寒的季节,喜欢漫天飞舞的雪花吗? - 圣月 -            圣月小屋

 
     
戴上帽子围巾手套,和朋友们一起玩雪去,打雪仗、堆雪人、或者滚雪球。带上相机,走到遍地是雪的世界里,拍几张值得留念的合影。雪花一片一片的,就像孩子亲切的笑容,美丽,自然!

        严寒的季节,喜欢漫天飞舞的雪花吗?

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017