注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

拿什么拯救你,我的钱?  

2012-02-19 19:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于理财,我发现自己好像没一点这方面的细胞,看着不少同龄人炒炒小股,投投小资,发发小财,挺羡慕的,可也只有羡慕的份,,一句对话,咱压根也存不住个钱。

拿什么拯救你,我的钱? - happylaoyuaner -            圣月小屋

 

         年前有朋自远方来。她习惯到我家就拉开衣橱,往里看了一眼,犀利的目光射我,问: “它们的利用率有多高? 就你这样的花还想存钱? ”哇,怎么看着像我妈? 我吐吐舌头,想含糊了事,还行吧,好不容易找了个理由,看着也养眼啊。

        

         多年来形成了个生活习惯,每个月至少光顾几次川菜火锅。开始辣的稀里哗啦,现在已经没有感觉了。吃辣的容易上瘾,尤其吃惯辣的人,会觉得不辣的菜就像没放咸盐似的没有味道。

         俺还有个坏毛病,就是不爱记账。

         朋友的话不无道理,看来我要革新洗面了。于是,开始认真的考虑从哪方面节省。上超市不需要买的东西坚决不买,免得浪费;喜欢但不实用的小东西坚决不看,免得受不了诱惑;喜欢也有点用的东西考虑一下,可是据我的经验,通常再去其他地方转一圈后,也就懒得再买喽。

         前些天,以前的同事兴致勃勃地来电话约我逛街,心一横,去就去! 接受考验的时候来了,漂亮的衣服,眼馋!  看看这种款式咱已经有了,不买!  设计得很别致的风铃,难得!  家里有风铃,走路都碍事,不买!  刻上丘比特神剑的情侣杯,情调! 什么杯子盛水喝到嘴里味道还不是一样,不买!   同事惊奇: “小姐,你不会已经把下月的工钱都用完了吧。” 咱诡笑。不告诉她。

         呵呵,看来我也能存住钱了, 嘿!  谁说咱是“月光光”。美滋滋的,感觉不错哦。加上前阵子经常加班在单位,竟然找不出花钱的时间,几个月下来,收获不小呢。

         可惜好景不长,看了百盛的最新商品情报,精彩一页赛过一页,不同凡响怎能错过? 掰指算算,两个月没有好好慰问一下自己了,去看看,又不一定非得买。

拿什么拯救你,我的钱? - happylaoyuaner -            圣月小屋

         

          去了才知道,灾难开始了,怎能不买呢? 一样又一样,“嚓嚓嚓”全部刷卡消费,憋坏了!   几个小时后,乐滋滋的回家了。

         回来一算账,哇,底朝天了,这么说,这几个月的辛苦白费?  欲哭无泪呀,看来咱根本不是省钱的料,可是看看满眼的“新鲜货”,又释然了. 唉,该拿什么拯救你,我的钱?

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017