注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

雨后的最后一朵玫瑰  

2012-03-02 20:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下雨了,淅淅沥沥的雨点打在透明的小伞上,敲出了很多委婉凄凉的乐曲。真后悔在这个鬼天气穿上自己心爱的米黄色套裙,周围一切都潮乎乎的,让我没有了以往穿漂亮衣服的自信。这条走了多年的长街,今天显得分外寂寞,华灯懒散地照着湿漉漉无人的街面,让人感到多了几分冷意和无助。
雨后的最后一朵玫瑰 - happylaoyuaner -            圣月小屋

       

“要不要玫瑰? ”突然有几只玫瑰直直的冲我伸了过来。“不要! ”俺受惊的摇了摇头。
         穿夹克衫的男人一脸遗憾。“下雨天,我便宜一点买给你! ”男人好像并不甘心地缠上来。
         沉默的往前走,对于这种推销多少觉得有些反感,然而我发现这卖花的男人并没有因为我的冷漠而走开,反而一直跟在后面,我走得快,他就跟得快,我走得慢,他的步子也慢了下来。会不会是坏人? 俺下意识抓紧了自己的手袋,后悔自己刚才没有看清他的脸。他会不会面目狰狞? 会不会带着凶器?  怀着极度不安的心情急忙赶路,又害怕被他看出我的惊慌,只能数着自己的心跳,祈求今天的长街可以比往日短一些。
       
          好不容易走到了长街的尽头,一拐弯就是热闹的商业小区,心多少有些安定下来: “这家伙终究没有下手。”我用眼角的余光向他张望,发现他正专注地看着我呢,但这种目光并不贪婪,也不猥亵,一点也没引起我的害怕和担心。
         雨不知不觉的停了,走到商业小区,第六感觉告诉我,那个卖玫瑰的还在跟着,我在一家服装店的橱窗前停下,透过玻璃的反面看清了那个跟了一路的男人。他正停在不远处,还算清纯的一张脸,三十岁的样子,身上的夹克在这个季节穿显得有些单薄,但他的眼睛却清亮的像一汪清潭。不知为什么,我开始喜欢这年轻人了,不管怎么样,觉得应该感谢他在这雨天陪我走过了那么长的一条孤独小街,哪怕是转身给他一个微笑,也行。
         俺转过身去,微笑已经浮现在脸上了,他却突然不见了。自己只能遗憾的摇了摇头,心里空荡荡的像失去了什么似的。
雨后的最后一朵玫瑰 - happylaoyuaner -            圣月小屋
 
       “大姐,这是雨后的最后一朵玫瑰,我想送给你!”熟悉的声音又在耳边响起。“你长得很像我的姐姐,你现在穿的衣服和她最后一次离家住院时穿的衣服一样……”男人的眼底泛起一丝泪光,但友善的微笑还保留在嘴角。
         惊讶地望着眼前的这个男人,连“谢谢”都忘了说出口。男人的背影消失在夜幕中,而我手上的玫瑰却仍旧散发出让人感到温馨的芬芳。
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017