注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

春色如许  

2012-04-12 21:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知道你有没有喝过一种咖啡叫抹茶咖啡?  我很喜欢。当略带成熟的那抹绿色端上来,沁香的咖啡伴着含黄含灰的高级绿,幽幽的陪你度过一个有阳光的下午,你的内心因为这股香味和这样宁静又不乏活力的颜色而变得安然自若,这样的时光,真好。

春色如许 - 圣月 -            圣月小屋

 

         绿色,最自然的联想便是春天,是大地的气息,也是希望与和平的象征,人生总有开始,人总要充满希望面对未来,绿色,便是这种希望的最好寄托,难怪文人墨客的笔下写不尽绿的繁华。

         记得上学时,学校总爱把墙壁刷成淡绿色的,黑板也逐渐改良为墨绿色的有机玻璃板,美其名为保护视力。仔细一想,又有哪种颜色能像绿色那样使人愉快和舒畅呢?

         生活中,我们不断地在与绿色打交道:  青山绿水、红绿灯、邮政局、绿叶频道。呵呵,甚至连新新人类头顶上都顶着一撮绿毛。绿色对人的肤色要求甚高,若不是白皙嫩滑,劝你别穿,不然如同黄土地上长了一堆杂草.

        

         春天到了。树梢在点点绿芽的装点下变得更加生气可爱,暖风拂过,袅娜生姿;草地上绿意渐浓,在这样的都市,被匆匆的行人在繁忙节奏下忽略了的春色,就这样悄然浮现出来了。低眸之间会忽然发现绿是那么真切的活着,那么清新的呼吸着,好像自己的身体开始被充气,像氨气球一样要飘出去了,那一刻的惊喜可以让你有脱胎换骨的感觉。

春色如许 - 圣月 -            圣月小屋
 

 

          当然,如果你有足够佳的体态和肤色去享用绿色,那就好好把握良机,表现绿衣仙子的美丽,而没有这样的条件也大可愉悦生情,去享受大自然赐予的葱茏绿意,在野外或在家中玩味绿色的清新和活力。

        

         看着眼前这一抹绿色,不禁想起了昆曲《牡丹亭》中的一句话:“姹紫嫣红,怎知春色如许!”

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017