注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

寻找属于你的桃花源  

2012-04-21 12:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春天的阳光格外让人感动,非周末时分的公园里异常安静悠闲。我戴着耳机,听着随机播放的音乐,沿着湖边的石子路,在阳光下慢慢游荡。

寻找属于你的桃花源 - 圣月 -            圣月小屋

 

          其实,我并不喜欢晒太阳,可是,终日在不见阳光的屋子里工作,时间长了骨密度会偏低,这年龄了必须注意补钙才行。因为在阳光下晒晒可以有助于对钙质的吸收,才开始有意识地在阳光下散步。

          手机在衣服袋里震动,拿起来看看,是女儿打来的电话。她说,今年打算要出门看野花,这些天一直在网上追踪查看附近野花大规模开放的时间预告,是好些人一些去呢,肯定好玩!

          呵呵,想起了《路边的野花不要采》这首歌..... 我没有去看野花的打算,倒不是不想,是不敢。不知怎么搞得,我忽然开始有比较严重的花粉过敏的症状,特别厉害的时候,鼻子不是不通气就是鼻涕如流水,还是等着看他们拍回来的照片比较保险,虽与身临其境的观看没法比,总也聊胜于无。

          又一个月的工作即将告一段落,生活节奏也跟着每日的工作节拍忽急忽缓,当人们享受五一长假时,俺却又要加班加点去工作。好想把自己投身到山水之中,享受许久没有体验过的山林野趣,阳光下挥汗,山涧小道上流连,飞瀑下戏水,把尘土和倦怠统统洗净......应该在每个人心中,都有这么一处桃花源吧?

          在那个桃花终年盛开不败,处处落英缤纷、鸟语花香的世界里,可以悠然自得地享受生活平静充实的快乐,欣赏人与大自然的和谐,再也不受尘世各种纷忧之苦。哪怕它只是每天内心宁静的几小时,每个月无忧无虑的几日,偷得浮生半日闲,却是每个要善待自己的人,不可错过的自然快乐。

寻找属于你的桃花源 - 圣月 -            圣月小屋

 

           桃花开了满树,还有各种鲜花都在这个季节盛开,让你的心情也跟着怒放吧。有了这番好心情,为自己寻找一片心的桃花源,很美很纯真......

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017