注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

梦想家的小店   

2012-04-27 21:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这是个多事的季节,花在含苞,叶在发芽,花红柳绿春光正浓,满眼的春光扰了心事,更扰了俺这个不甘寂寞的赏花人。

梦想家的小店 - 圣月 -            圣月小屋

          最近去了一次花鸟鱼市,想去买花的,结果在花市场门口发现了一家卖专用碗碟盘的专卖,日式的、欧式的、大的沙拉面碗、小的芥末碟,很多品种,价格还算公道。小店的对面,是一个陶吧,兴趣一来跟着老师实习了一下,才发现手中买的陶制品就是做个土坯也不那样容易。

           喜欢有品格的小店,那里有店主自己独步人生的想法,有时候是人文的、有时候是艺术的。在我的心里,早就有开这么一家小店的梦想,总是梦想着把生活和生存这两样东西平衡起来。

           其实开一家小店,现在比较容易,租一个店面,简单的装修,进些商品,也许这样的小店往往生意不会很好,也许会入不敷出。

           据说,好多女人心中都有开一家小店的梦想,她们梦想着有一天坐在店堂里,做着生意,翻着小说,喝着美容的普洱茶,听着喜欢的音乐,度过了一个又一个鲜活的日子。

          有一个在报社工作的朋友,在一次聚会上说要是报纸办不下去了,她最大的愿望就是开一家花店。本来以为她的野心极大,但未曾料想,她的终极愿望也只是一家花店而已。

         但如果你认为女人们愿意舍弃白领的职位,舍弃一份高收入的工作,而去经营一家小店,那你就错了,你并没有读懂一个女人对一家小店所寄托的情愫。

梦想家的小店 - 圣月 -            圣月小屋

 

         小店之于女人,有一种安静、闲适、安身立命的情绪,小店的情节其实就是女人的心境。她们开店并不是为了生计,她们往往已经有了富足的生活。她们并不想得到整个世界,而是一家自己喜欢的小店而已,里面有自己喜欢的东西,有自己可以随意支配的时间,她们的打扮都是精致的,神色从容而满足,静静地坐在店里,你绝对看不到小商品市场中的女人那样的憔悴和巴结人的神色。
 

         你走进去了,她对你笑笑。你走出去了,她还是对你笑笑,无所谓。

         呵呵,这样的从容,恐怕连神仙也会羡慕呢。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017