注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

衣如红颜  

2012-04-07 12:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个季节更替,整理衣柜时,看着又一季的衣服被叠起挂出,那些带着精致花边褶皱的淑女长裙,有的即使做工不走样、款式不过时,可颜色却不对头了,有种说不出的暗淡,面料的柔软也像是没有了一点精气神。蓦然伤心,花儿已榭,岁月悄然改变了一件衣裳,好像衣裳原本也是有生命似的----红颜易老。

衣如红颜 - 圣月 -            圣月小屋
 

          每次穿起红衣裳,心情会蓦然好了起来。即使不再冰清玉洁的肌肤因为红裳的映衬,也会焕发出光彩。于是明白了,为什么古代会称女子为“红颜”。
     

       “红颜”这两个字,很耐人寻味。过去人们说红颜薄命,看《红楼梦》那些水做的莺莺燕燕,哪一个不是红颜薄命?  现在,女人能顶半边天了,可谁又能抗得过红颜易老呢?  纵然影星张曼玉在《花样年华》里有几十套斑斓旗袍的铺张,不也一样是岁月无情?

         心想,屈指算来可穿的年头又有几何? 衣裳何尝不是如此呢?  没有永远光鲜的衣裳,再美的衣裳也有在衣柜里黯然失色的时候。又有哪件衣裳可以跟你一生一世?  过时了,即使衣裳完好,可人的年纪也许跟衣裳不相配了。

       

         红颜易老,衣又何堪?

         轻轻摩挲旧衣,让我淡淡的怀想,似乎在静听一个个流失的花样年华。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017