注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

茶语  

2012-08-10 20:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一般百姓都有品茶的习惯。一本书、一壶香茗,足以陪伴你度过一个安然而充实的下午。
茶语 - 圣月 -            圣月小屋

 我也爱茶,却不懂茶。我喝茶不敢用“品”,只是胡乱牛饮罢了。我对茶的好感,或许更多的来源于茶所带有的文人气息和优雅气质。说到底,可以用三个字来概括——装斯文

 去朋友家作客,喝茶也是免不了的,似乎少了茶,连情意都淡了似的。茶,就在不知不觉中,融入了我们的生活,又在不经意间,内化为一种独特文化。

 品茶,偶尔会留有一缕清香在鼻尖流淌,像吸入早春清冽的凉意,原本浮躁的心也忽然随之纯净,简单得几乎透明。

 试想一个午后,享受着惬意的假期,一个人坐在阳台上,阳光慵懒地洒进来,仔细端详面前的那盏茶。或如针或如叶,漂浮在清水中,像月光浸润下的湖山,尽展优雅的姿态与趣味。最喜欢那叫“青山绿水”的茶,每次都会认真地凝视,看绿叶在沉浮中凌乱起舞,一如凡人尘世中细碎的脚步。人生就像这杯中的茶叶,聚集离散,历尽沉浮。那些每日里营营役役的人,有几个能似那绿茶般清爽?心境能恬淡如茶?


茶语 - 圣月 -            圣月小屋

          总有一类女子,心境如绿茶般纳尽山灵水秀,干净清甜,举手投足间有分似有若无的清芬氤氲缭绕。带淡香的女子,眉眼间总是漾着清浅的笑意,细腻、温柔却不失生活的激情,心中跳动着鲜活的希望。这样女人的面庞,历尽生活的磨难依旧会生动如初,因为懂得适可而止,珍惜自己已有的幸福,保有一份温柔洁净的童心,永远期待着哪怕只是小小的一个惊喜。她们生活得很精心,却有着简约坦诚的心境,喜欢暗香浮动的清韵。她们挑选的茶叶,色彩清逸淡雅,茶香幽幽渗透,不经意间触动你心中潜藏的柔软。每次饮一小盏,心情如山野清风拂面,若阳光般温暖,似雨后的草地,升腾着袅袅芬芳。

        其实我们的生活原本就是这么简单!

 换上干干净净、发自心底的笑,在脱离工作的负担之余,让昨天的抑郁或悲伤渐离渐远,留下一点点的茶香萦绕自己。

 做个恬淡如茶的女人,只粲然一笑,间栀子花开。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017